Статьи

Стиль богемы как модная тенденция 2012г.

2012-06-07

Стиль богемы (бохо) включает смесь стилей хиппи, этнических мотивов, милитари, фольклора. Богемный стиль подразумевает эксцентричный стиль жизни, пропагандирует свободу. Вот почему современный Бохо стиль (Boho) развивается благодаря влиянию хиппи, ведь молодежь, в свое время, диктовала направления в моде, сделав моду демократичней, Бохо – это стиль, который дает отличный повод для самых смелых экспериментов. Допускается и даже приветствуется многослойность, но в целом его также отличает простота, использование свободных и струящихся тканей, преимущественно натуральных. Этот стиль - полностью ваше творчество. Он дает свободу видения: многослойность, микс принтов, смелые аксессуары этнических мотивов, объемные серьги, широкие кожаные пояса, шляпы с мягкими, свисающими полями, гигантские очки, неограниченное количество браслетов до локтей. Стиль бохо позволяет много эксперементировать и создавать женственные образы. Подходит для творческих, любящих комфорт людей.

1

Многослойные юбки, сарафаны, небрежно накрученные шарфики ... умопомрачительные сочетания мешковины и шифона, меха и кружев, льна и шерсти. Вязаные крючком аксессуары, объемные сумки, обувь на плоской подошве. Исключительно натуральные материалы. Яркий, раскованный стиль для творческих.людей, умеющих виртуозно сочетать на первый взгляд не сочетаемое. Стиль, предполагающий наличие безупречного вкуса и чувства меры , так как здесь опасно скатиться в излишество и стать похожей на клоунессу или городскую сумасшедшую...» (художник Екатерина Голуб).

1

Что же представляет собой загадочный стиль «бохо»? Эксперты моды расшифровывают его название от цыганского «bohmiens». Так называли жителей региона центральной Европы – Богемии: цыган и кочевников. Этим людям были чужды общепринятые ценности и правила. Позднее название перекинулось на людей культуры, которые, как цыгане, стремились жить беспечной жизнью. На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды из натуральных тканей, длинные юбки с оборками, рубахи и туники, украшенные тесьмой, потертые джинсы. В какой-то момент богемность стала модной и дизайнеры стали использовали эти веяния в своих коллекциях. Бохо-шик зародился в начале 2000 гг. в Великобритании и Америке, но корни этого стиля можно увидеть в 60-х и 70-х годах. Шестидесятые годы несли в себе множество стилей, таких как цыганский, модерн, этнический, ретро, фольклорный, исторический. Все эти стили в дальнейшем сыграли и все еще играют свою роль в модной индустрии современности. Сегодня стиль бохо сочетает элементы самых разнообразных культур: и хиппи, и цыганский стиль, и винтаж, и этнические мотивы. Если в 20-ом веке бохо означало беспечность и ассоциировалось с хиппи, то в 21 веке бохо - это активная позиция по отношению к окружающему миру. Бохо часто борцы за права животных, активисты движения против одежды из меха и кожи, вегетарианцы. Кстати, быть бохо не так и дешево. Вещи из натуральных материалов, наносящих минимальный вред экологии, стоят в разы больше обычных незеленых вещей. Существует несколько разновидностей стиля бохо, каждый из которых имеет свои характерные черты и особенности (классификация by АRТКА).

БОХО-Классик: Много бархата, вельвета, рустикальных видов шерсть, разнообразное кружево, ручной трикотаж от невесомого до нарочито грубого, жаккарды и мохер. .
БОХО-Гламур: Многослойные шифоны, гипюр, цветы, банты, меха. Изысканность, томность и утонченность

БОХО-Эко: Все натуральное, винтаж, фолк, множество деталей. Изысканность и экологичность. Посредством этого направления, стиль boho-chic плавно сливается с shabby-chic, образуя нежные и романтические образы.
БОХО-Хиппи: Ни против чего не протестующие и яркие. Обилие ярких вязанных деталей, бахромы, использование мешковины и овчины.

1

В 2012 году мода возвращается на круги своя и повторяет этнические мотивы шестидесятых, натуральные ткани и материалы, которые характерны для ретро стиля, фолк, этно, унисекс и т.д. Хипповские элементы переняли Жан-Поль Готье, Марк Джейкобс и другие кутюрье, презентовав свои мужские и женские коллекции весны 2012, соответственно направление стало суперпопулярным в этом сезоне. Унисекс, холщевые аксессуары и модели одежды, джинсы, длинные волосы, аппликации, вышивка ручной работы, вязаные элементы, украшения, плетеные браслеты из кожи, бусин и бисера, все, что сегодня презентуют кутюрье на своих показах, характерно для стиля хиппи 60-х годов. Акцентировали свое внимание в своих коллекциях весны 2012 на шестидесятых и Донна Каран и Кристофер Бейли, Альберто Ферретти, Майкл Корса, Томас Майер и другие знаменитые кутюрье. Бохо стиль (boho) смешав в себе многие стили, возродил беспечный, эксцентричный, свободный стиль жизни.

Представляю вам свою новую коллекцию моделей летних платьев «Месяц в деревне». Все модели из натурального хлопка. Аксессуары выполнены также из натуральных материалов. Модели дополнены авторской бижутерией Ю.Кондратьевой. Моя одежда – всегда философия, поэтому я намерилась сделать свою коллекцию в стиле «бохо». Это философия, а не длинные юбки, накрученные одна на другую. Это небрежность и удобство, это женственность, это скромная, простая жизнь. Это использование вещей годами, а не месяцами. Это неторопливость, ведь в длинной юбке нет смысла идти быстрым шагом. Это доброжелательность, ведь кружева и оборки не сочетаются с матом и криками. Это экологичность, которая нам так нужна, особенно летом. Многообразие стилей, материалов и фактур дарит красочный, неповторимый и запоминающийся образ.

1 1

Автор статьи и коллекции "Месяц в деревне" - Белоусова Светлана. Также выражаем благодарности фотографу Игорю Георгиевскому и моделям:Валах Ирине, Химичевой Ольге, Рокка Анне, Сотниковой Нане, Зубковой Анастасии. Материалы и ткани, из которых была изготовлена данная коллекция вы можете приобрести в отделах сети Швейный проспект

Вернуться к новостям-->

Рекомендуем прочитать

.
О компании | Условия действия подарочного сертификата | Написать нам | Адрес: ул Невского, 62, Петрозаводск, Карелия | Телефон: 63-50-73