Статьи

Тенденции в тканях на сезон осень-зима 2014

2014-09-10

Вот и закончилось жаркое лето. Впереди зимний сезон – сезон уютных кардиганов, стеганых курток, теплых шарфов, мягких шапок. Сезон пушистого снега и горячих глинтвейнов, сезон снежинок на ресницах и волосах, ледовых катков, ярких фотографий и уютных кафешек с камином. Давайте же встретим эту волшебную пору во всеоружии: с отличным настроением, хорошим самочувствием и непременно – в новом модном образе!

А в моде как раз она, тёплая и уютная стеганная одежда. Наверное, у каждого в гардеробе есть стеганная куртка или жакет. Однако осенью и зимой 2014-2015 стеганными могут быть не только куртки, но и юбки, брюки и даже модные платья! Стеганные вещи прекрасно дополняет фактурный трикотаж в модных глубоких оттенках зеленых, бордовых и синих цветов.

Другой модный тренд – это «клетка». Этот рисунок, возможно, останется одним из важнейших трендов среди узоров. Этой осенью клетка преобразится, став более изысканной, в том числе и по цветовым сочетаниям.

Фольклорные узоры и сложные орнаменты, вдохновленные историей и традициями, легко и довольно неожиданно завоевали мировые подиумы. Осенью 2014 года тема фольклора будет развиваться. Бренд Dolce&Gabbana представил свою новую коллекцию осень-зима. Модные в прошлом сезоне полоски, горох и звезды ушли на задворки модных подиумов, на смену им пришли времена сказочных персонажей и чудес. Вообще-то элементы сказочной тематики на протяжении последних сезонов можно было увидеть в коллекциях разных мировых дизайнеров, однако Дольче и Габбана преподнесли зрителям загадочную эстетику Средних веков. Сначала была создана мужская коллекция, но, как известно, рядом с рыцарем обязательно должна быть дама сердца, поэтому в женской коллекции мотивы Средневековья продолжены .

В коллекции осень-зима 2014-2015 от Дольче и Габбана преобладают достаточно шикарные и дорогие ткани и материалы: шелк, шифон, бархат, кашемир, кружева и меха. Довольно плотные ткани, которые хорошо держат форму, соседствуют с легкими и летящими, что придает женственность коллекции. Многие модели коллекции имеют богатую отделку и вышивку. Что касается принтов, то, несмотря на то, что коллекция осенне-зимняя, цветы продолжают быть самыми востребованными. Наряду с цветочной темой присутствует анималистический принт. Популярны изображения различных представителей фауны. Новая коллекция дома моды напоминает удивительную сказку, в которой встретились Красная Шапочка и Золушка, рыцари и разбойники, сказочные лебеди и совы, выбегают на лесную опушку белочки и лисички.

Вернуться к новостям-->

Рекомендуем прочитать

.
О компании | Условия действия подарочного сертификата | Написать нам | Адрес: ул Невского, 62, Петрозаводск, Карелия | Телефон: 63-50-73