Статьи

Международный фестиваль первобытной культуры в местечке Залавруга

2014-07-11

Как жили первобытные люди в Карелии? А как они одевались? что носили? Наверное многим из вас хотелось бы отказаться от насущных дел современного человека и окунуться хотя бы на денек в эту таинственную первобытную атмосферу. Для таких любителей старины недавно был организован специальный фестиваль первобытной культуры «Мост наскального искусства». 5-6 июля в местечке Залавруга Беломорской области прошел Международный фестиваль первобытной культуры! Более 70 человек, как детей, так и взрослых на два дня покинули лоно цивилизации и отказались от фена, душа и других современных удобств, для чтобы принять облик первобытных людей и прочувствовать их быт на себе. Охота на мамонтов, разгадывание петроглифов, постановка первобытного спектакля - программа каждого из дней была очень насыщена и надолго задержится в памяти любого участника.

Данный фестиваль «Мост наскального искусства» проводился в рамках международной программы приграничного сотрудничества северных стран «Европейский инструмент соседства и партнерства» при поддержке Министерства культуры Республики Карелия, администрации Беломорского района, местными турфирмой «Карелика» и партнерами из Финляндии. Петроглифы Беломорья и финские из Вярикаллио – это уникальные образцы первобытного искусства Северной Европы. Возможно, первобытный люди, создавшие эти культурные памятники, были общими финно-угорские предками современных карелов и финнов. Главной целью проекта является создание дружественного «Моста наскального искусства» между древними петроглифами Финляндии и России. «Мост» позволит укрепить приграничное сотрудничество в сфере культурного туризма между Республикой Карелия и Финляндией. В числе многочисленных мероприятий был показан спектакль на тему петроглифов, постановка детской студией «Атриум» Дворца творчества г.Петрозаводска. Все костюмы для спектакля были изготовлены студентками 4 курса на кафедре технологии Института педагогики и психологии под руководством преподавателя и автора эскизов Белоусовой Светланы. Ткани и фурнитура для костюмов приобретены в торговой сети «Швейный проспект» г. Петрозаводска.

Погода была хорошей и даже петроглифы на скалах Залавруги видны были очень отчетливо. Подробности можно узнать из газет, а для вас – фоторепортаж.

Вернуться к новостям-->

Рекомендуем прочитать

.
О компании | Условия действия подарочного сертификата | Написать нам | Адрес: ул Невского, 62, Петрозаводск, Карелия | Телефон: 63-50-73